VOLTAR PARA O PORTAL DE NOTÍCIAS
Agricultura
Capacitação profissional para fabricação de doces, geleias e compotas
Por Agricultura
Publicado em 10/08/2021
Capacitar produtores sobre as boas práticas de fabricação de doces, geleias e compotas é o objetivo do curso gratuito iniciado na última segunda-feira (10/08), no Centro Comunitário Elias Nunes de Souza, em Sambaetiba. A iniciativa da Prefeitura de Itaboraí é fruto de uma parceria entre a Secretaria Municipal de Agricultura (Semagri) e a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado do Rio (Emater-Rio).
Com inscrições limitadas respeitando a capacidade máxima de lotação devido a pandemia de Covid-19, as aulas vão até sexta-feira (13/08) e 12 alunos estão matriculados. Além da capacitação profissional, o projeto visa fomentar o aproveitamento integral da produção agrícola local, fechando o ciclo entre produção, processamento e comercialização, reduzindo o desperdício.
O curso está sendo ministrado por Paulo Cézar da Silva, supervisor local de Itaboraí da Emater-Rio. A aula inaugural contou ainda com a presença do secretário municipal de Agricultura, Abílio Pereira; o vereador Alexandre Coqueiro; e o supervisor regional da Emater-Rio, Carlos Pedro.
“Precisamos incentivar a produção agrícola em nosso município, para elevar a qualidade dos produtos e fomentar a geração de renda. Estamos dando o primeiro passo em Sambaetiba, mas nosso objetivo é conseguir levar esse projeto para outras regiões de Itaboraí”, afirmou o secretário.
Secretaria Municipal de Comunicação Social